保暖樽和燜燒杯用起來真的很方便

樽是古代盛酒的器具,底部有足,上面狀如現在的痰盂,可以在底部加熱。不過隨著時間的推移,這種被稱為樽的容器的用途已經被發展了,差不多形狀相近的容器都被稱作樽。比如現在就有一種保溫的容器叫做保暖樽,其實就是保溫瓶的意思。這主要是用來裝液體的,比如水或是奶等。

保暖樽一般是香港人的叫法,港人特別喜歡煲湯,而且用保暖樽裝的話還可以保溫,這是香港人常用的一種器具。但是,保暖樽是每家每戶都少不了的日常用具,因為不能一喝熱水就去現燒吧,有了保暖樽就可以避免總是燒水的麻煩了。燜燒杯是最近幾年才現現的,估計也是受了保暖樽的啓發吧。( http://www.thermos.com.hk/thermos/hk/home/product/index/class/6.html )

燜燒杯其實並不是用來裝熱水或是燒熱水的,而是用於做簡單的飯菜或是湯水的。這種杯子密封性能特別好,為的就是能保證溫度。當人們把需要做的食材放入杯中時,然後再倒入熱水,將蓋子蓋嚴實了,過個幾小時就可以燜熟了。可以用來做湯、做粥和菜等。給平時工作忙沒時間煮飯或是總是外出的人帶來了方便,可以吃上熱乎乎的飯或是喝上熱湯了。

Categories: Uncategorized

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *