卡數利息是怎麼計算的?

不知道卡數利息是怎麼計算的話,可能就永遠還不完,現在就來告訴大家卡數利息是怎麼算的,摸清銀行的套路。卡數利息是怎麼回事呢?有兩種情況會導致信用卡有利息,首先就是一直只還款最低的還款額以及使用信用卡取現。有很多人暫時資金週轉不過來的時候就會選擇信用卡最低還款額以及取現,但是對於賬單上的利息並不清楚,到底是怎麼計算的呢?

卡數利息計算起來比較麻煩,看起來也比較複雜,這就是他們的本意,就是讓大家一直欠錢,這樣好讓大家一直還錢。就算複雜,大家也要學會計算利息,不然的話搞不清楚很容易被銀行坑。

卡數利息的話舉個例子更好理解,比如小紅的賬單日是每月1號,還款時間是每月的25號,如果一月份和二月份共消費一萬元,那麼賬單會顯示應在2月25日還款一萬元,最低還款額是一千元。如果選擇最低還款額,那麼會產生一點利息。三月份即使不消費賬單會顯示應還9197元,最低還款額是1097元,利息=計息基數乘以日利率乘以計息天數。2月利息的計息天數是40天。

Categories: Uncategorized

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *