大便有血不一定就是大腸癌

雖然大便十分的骯臟,但是它卻是人體健康的信號燈,從大便的顏色、性狀等都會透露出疾病相關的信息。很多人一聽到大便有血就十分的恐慌,認為這可能是大腸癌的症狀,其實並不一定,因為痔瘡也會引起便血。不過無論是哪一種,一旦出現了便血的症狀就應該立即到醫院就診檢查。

其實,出現便血是大腸癌的一個徵兆,也是暗示著可能是末期腫瘤,相比起痔瘡引起的便血,癌症同時還會伴有其他的症狀,例如長期便秘、突然消瘦、貧血等症狀。如果同時出現上述的情況,建議你立刻到醫院做全面的檢查。另外,如果排便的性質突然和平時相比出現了較大的變化,這種情況也需要多家留意。

總體來講,即使是大便有血也不一定就是有癌,也有可能是其他的問題導致的,不過大家最好結合其他身體的症狀進行初步的判斷。如果時間比較長,或者還伴有腹痛的特徵,就不應該再拖拉,因為你的放任不管有可能會導致病情進一步向不可控的方向發展。很多癌症要是能夠早期發現,經過治療後的生存率是很高的。

Categories: Uncategorized

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *