新興行業陪月服務範圍都有哪些?

中國人講究產婦生下孩子以後會「坐月子」,在坐月子期間來恢復身體。在以前都是由家人來護理月子的,但隨著國人生活水平的提高及注重對產婦和嬰兒的專業照顧,所以就請具有專業護理知識的陪月員來護理月子,而其陪月服務範圍具體都有哪些呢?陪月員價錢又是多少呢?下面小編來介紹一下。

陪月服務範圍一般包括對新生嬰兒的護理方面,如為新生嬰兒洗澡,換衣服,換洗尿布等。還有給新生嬰兒量體溫、觀察新生嬰兒的口腔、對新生兒肚臍的護理。有的嬰兒會發燒、起紅疹、哭鬧不止等,這都需要陪月員用其專業知識來解決或是提出建議。

當然陪月服務範圍也包括對產婦進行產後服務,如伙食的營養搭配、產後的心理疏導、情緒的調節、對產婦身體特別是乳房的保健護理等。陪月員也會指導產婦怎麼清洗、熱敷、按摩乳房以減輕痛苦。對於產婦最在意的體型問題,陪月員也會指導產婦做產後操,以便盡快恢復體型。總之,陪月員的出現很好地幫助了產婦及新生嬰兒順利渡過月子期。當然陪月員價錢也不低,一般都是一個月子照顧下來需要一萬元左右。

Categories: Uncategorized

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *