英國 工作假期簽證是否有限制簽證名額

香港回歸之前曾經是英國殖民地,有好多建築以及街道仍然保留了濃厚的英倫特色,年輕人希望遠赴歐洲體驗英倫文化,其中比較推薦的方法就是申請英國 工作假期簽證,不過聽講申請的名額是有限的,是不是真的呢?

港人可以透過青年流動計畫申請英國 工作假期簽證,持有香港特區護照或者英國國民海外護照bno都可以申請,其中特區護照每年僅限1000個名額,bno則沒有名額限制。不過自從1997年香港回歸以後,香港特區就暫停申請bno護照。

如果家人有bno護照,子女可以通過推薦的名單中獲得申請的機會,但是申請人需要在1997年出生,否則就無法申請。英國的工種與香港十分接近,都是以服務性行業以及文職為主,申請人可以將香港工作經驗帶到當地。

不過申請人亦要留意,部分文職工作要求雇員有較高的英語水準,獲得英國 工作假期簽證的人士,在打工的時候可以按自身經驗以及能力進行求職。目前,申請工作假期簽證只限網上辦理,上面會有詳細的要求,只有符合才能夠增加成功申請的幾率。獲得bno護照比起特區護照的申請成功率也更高,因為沒有名額限制。

Categories: 生活

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *