註冊香港公司需要會計報稅核數

近年來,很多內地的朋友都會去註冊香港公司,相比起註冊中國公司,其稅務問題的處理可以說是不一樣額。當成立公司以後,不論在什麼地方做生意,只要不再香港本地經營,就無須繳納任何的稅費,也不需要出具財務報表,零申報審計需要滿足沒有購買任何物業、資產,或者沒有任何銀行交易記錄,以及沒有經營任何業務。否則,就需要進行會計報稅核數才行,沒有做到這點,會面臨巨額罰款。( https://www.reg222.com/會計報稅及核數安排/ )

香港的法律已經規定,任何一家香港公司每年都需要遞交核數師報告,主要目的是為了交待該年度內公司所從事的各種業務,無論公司有沒有盈利都必須要提交。需要注意的是,會計報稅核數需要持有CPA註冊會計師的人才有資格出具報告。也就是說,如果中介機構沒有合格的註冊會計師是無法提供該服務的。

香港公司遞交核數師報告是非常重要的,這是企業的義務,大多數的中小企業因為經營成本的問題,不會專門聘請擁有CPA註冊會計師的人,所以會計報稅核數就需要交由中介機構來負責,這一點希望企業能夠明白。 ( https://www.reg222.com/註冊中國公司/ )

Categories: 商業

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *