醫用蒸餾水機平時如何進行維護

大家都知道,醫療機構對於環境、物品的衛生要求是很高的,所以經常需要使用到蒸餾水來清洗傷口,由於使用比較頻繁,醫用蒸餾水機會產生大量的水垢而導致出水量明顯下降。遇到這種情況時,應該立即進行清洗,這些水垢主要是水源中殘存的無機鹽和設備內壁有接觸,然後經過較高的溫度和壓力下逐漸形成。

不過,在清洗之前首先要搞清楚蒸餾水機的水垢是鍋爐還是二氧化硅,以為這樣會涉及到使用不同的清洗劑,如果使用相同的方法,則會產生不了應有的效果。在清洗之前要做好相關設備的準備,這樣也是為了確保清洗過程能夠順利進行,以及保證清洗以後的效果能夠達到讓人滿意的程度。

最後還要提醒醫療機構的人員,醫用蒸餾水機需要定期的維護,所以在引進產品的時候要考慮到對方能否有完善的售後體系。有點甚至還可以提供定期的清洗,這樣就不需要自己動手了,而且相比之下,品牌服務上提供的清洗服務會更加的專業,效果的持久性也會更好。所以,在選擇之前最好也優先考慮服務供應商的售後服務。

Categories: 生活

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *