yoga課程中的靜坐班能學到什麼技巧

相信大家都清楚,yoga課程有很多種不同的內容,不少學員認為靜坐班是最容易掌握的課程之一。但是實質上並不一定,學員在沒有學會技巧之前不是真正的靜坐,因為靜坐冥想是需要掌握某些技巧才能夠實現的。
靜坐班會先教導學員做好進入深度冥想的準備,目的是為了不受身體姿勢干擾,選擇一個舒適的坐姿,腰背立直,手臂放鬆且雙手放在膝蓋上。掌心朝上,大拇指和食指相觸成智慧手印。然後閉上雙眼,依次放鬆肩膀、手臂、膝蓋以及整個身體。
接下來,靜坐班就會教導學員排除外界的干擾,學會將意識集中在呼吸上面,讓新鮮的空氣匯聚於腹部,待腹部慢慢向外隆起時再慢慢呼氣,目的其實是為了將身體的廢氣、濁氣排出體外,小腹隨之向內收。保持這樣的呼吸狀態,內心會慢慢變得更加平靜,雜念就會拋諸腦後,身體和大腦得到放鬆。
如果能夠掌握前面兩種技巧,接下來的深度冥想以及喚醒就不難了,一個完整的靜坐班課程應該具備這些知識點。很多學員認為簡單,想通過在家中練習來掌握,實質上很少學員能夠做到,建議還是通過課程學習來了解。

Categories: Uncategorized

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *