寵物遺體處理怎麼辦 寵物火化服務幫你解決

現在很多市民都習慣養寵物,相比起人類,寵物的壽命要短得多,而且還要經歷病痛等情況,寵物可能更快離開主人。寵物的死除了會為主人帶來悲痛之外,亦會帶來寵物遺體處理的問題,因為寵物遺體是不能夠隨意丟棄的,必須要妥善處理。
可能有的市民會覺得,隨便找個公園將寵物埋入土堆即可,實質上這是非常不負責的做法。不過大多數人都不會這樣做,正確的做法應該是找寵物火化服務來解決。人死後可以火化,動物亦可以一樣,而且手續更加簡單,操作快捷。
對於那些對寵物念念不忘的主人,寵物火化服務其實是不錯的選擇,經過處理後的骨灰可以裝入盒子裡面,永遠陪伴主人,又或者是可以將其撒入大海,以及用於植物的肥料都可以。又不會對環境帶來污染,也不會佔地方。
不過,進行寵物火化服務需要找專業的機構,目前在法國、新加坡、日本等國家已經立法規定寵物屍體必須要火化,這樣做也是避免寵物與人爭地的荒唐事件出現,對於失去寵物的主人們,也可以讓自己的寵物得到安息。

Categories: 寵物

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *