木蝨是什麼的東西?

可能一些果農知道木蝨指的是什麼吧?因為他們恨死了這種害蟲了。木蝨是一種以食植物枝幹裡的汁液為生的,體積很小,樣子就像是長著翅膀的螞蟻一樣的小蟲子。而木蝨靠著針一樣的口器來吸食植物的汁液,對植物的危害很大,特別是對梨樹、桑樹和柑橘樹等。

木蝨屬於兩性卵生的昆蟲,它們常常選擇在植物的葉子、枝幹的枝椏等處產卵,更可氣的是有的會把卵產在植物的組織中。等長到成蟲以生就靠吸食植物的汁液為生,屬於害蟲之列。現在單是發現的木蝨種類多達1001種,而且分佈的範圍也很廣。它們的習慣是以卵過冬,侍到第二年天氣暖和了就會孵化成為若蟲和成蟲。成蟲木蝨對於果木植物來說危害很大,對於果實的產量有著嚴重影響,所以消滅木蝨的工作是一刻也不能停止的。

說完了木蝨再來說說床蝨吧。所謂的床蝨雖然都是蝨但卻有著截然不同的生活習性,床蝨是以吸食人體及動物的血液為生的,而且還會傳染疾病,對人的身體健康很不利。所以現在有了de粉滅床蝨並且還不會對人體健康造成影響。 ( https://zh.chinchex.com/pages/faqs )

Categories: 家居

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *