海膽刺身你敢吃嗎

說到刺身,相信大家首先會想到日本刺身,刺身一般是新鮮的生魚,直接切成片,蘸著醬料直接吃的一種常見的日本料理。刺身較為清淡,一般與壽司一同食用,多以蘿蔔、青菜、海藻等作配菜。你吃過刺身嗎?

小編上個週吃過一次刺身,味道不錯,不過吃完後在醫院待了一天,所以刺身雖好吃,一定要考慮考慮自己的身體情況再決定要不要吃。言歸正傳,刺身的種類非常多,常見的有各種各樣的魚,還有海參刺身,海膽刺身,生魚翅和帶子刺身等。就拿海膽刺身來說,烹飪步驟非常簡單,從海膽殼上端取出海膽的內臟,然後淋上檸檬汁,生抽,辣芥醬等就可以直接食用了。

不過海膽刺身你真的敢吃嗎?刺身雖然味道還不錯,不過這種生海鮮中存在大量的寄生蟲,進入人體後會導致肝細胞壞死,誘發肝硬化與肝癌。因此我們選擇刺身的時候一定要選擇正規的店鋪,減少因吃入寄生蟲而導致的危害。

Categories: 飲食

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *