生髮水對頭髮生長有作用嗎?生髮方法都有哪些?

由於現在有頭髮問題的人不在少數,有的人是頭髮少,有的人是發質不好,有的人是脫髮等等。面對自己的頭髮問題許多人都很煩惱,找了許多治療這些問題的辦法,但都效果不顯著。這不近幾年又有了生髮水了,吸引了許多人去購買使用。對於生髮水的作用只有根據生髮水的配方才能得知,下面就來說說生髮水對頭髮生長有作用嗎?

現在市場上銷售的生髮水分為中藥和西藥兩種,中藥側重於補氣養血,改善頭皮血液迴圈,為毛囊增加營養。而西藥生髮水則是側重于平衡體內激素的分泌,通過延長毛囊生長週期來改善頭髮的品質,抑制脫髮。每個人和每個人的頭髮問題不一樣,那麼選擇生髮方法也就不一樣,對於生髮水的選擇還是根據自身的具體情況來確定。

現在有關生髮方法實在是太多了,有的人說在頭皮上用生薑抹,有的人說是用大蒜汁洗頭,還有的人吃一些顏色深的食物,像是黑米,用黑豆磨的豆腐,木耳等。還有的人去購買生髮水想讓自己的頭髮長得多一些,頭髮的品質好一些等等。但不管用什麼生髮方法都得和自己的頭髮問題以症才有效果,否則不僅效果不明顯,還會耽誤正確的治療時機。

Categories: 健康

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *