stem課程對我們來說真的不可取嗎?還是家長思維不開放?

現在到處都在談教育改革,很多人都認為現在的教育是誤人子弟,因為教書育人四個字一個都不沾邊了。家長以社會人的眼光看待孩子的學習,孩子以被孩子的身份在被動學習。( https://tamiya.hk/stem )

結果會是什麼樣?

為了考試而教育可能是比較貼切的說法吧。近些年我們的教育改革是有推進,但是很多的實驗都失敗了,原因就是教育嚴重的脫離的實際。現在人們的目光又把教育改革孩童化,認為只有從小孩子就開始重新啓用一套教育體系才能通過幾代人的努力最終實現教育改革的成功。

在我們中國有些地方,人們已經開始試驗stem課程是不是適合我們孩子。其實這樣的實驗是比較有風險的,因為很多家長的觀念改不過來,看著自己的孩子不去認字,不去學習算數,就認為他們贏輸在了起跑線上。很多家長把自己的理想套給了孩子做模型,一些家長希望自己的孩子去做音樂家,看著孩子上的四驅車改裝課他們就覺得毫無意義,完全是耽誤時間。其實並不是。( https://tamiya.hk/stem/4wd/ )

如果家長的思維一天不解放,我們的教育方式就要一代代的往後推了。

Categories: 生活

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *