yogurt 飲品是降低膽固醇的飲食習慣

很多女士都喜歡yogurt ,它確實是一種健康食品,既可以是用來當作是早午晚的小食,市面上也有越來越多的yogurt 飲品可供消費者選擇。 yogurt 含有豐富的營養,譬如有大量的蛋白質、鈣質、鐵質、碘和鉀等等,一杯大約250ml份量的飲品就能夠帶來足夠的營養。
其實,現代都市女性都想要找降低膽固醇的飲食習慣,然而由於自身不是營養師,所以很難調配一份適合自己的餐單。要么就缺乏足夠的營養,要么就有可能營養過剩,甚至會引起肥胖、高膽固醇等問題。
現在一杯yogurt 飲品就可以滿足所有的要求,而且裡面的乳酸菌是益生菌的一種,能夠幫助抑制腸道惡菌的繁殖,有效改善腸道健康以及細菌生態平衡,加上容易被人體吸收和消化,即使是乳糖不耐症的人士亦可以放心食用。
有研究發現,10億乳酸菌就能夠改善腹瀉、預防腸癌以及降低膽固等問題。雖然yogurt 飲品對身體健康有幫助,但是過量服用亦不妥,每日如果攝入超過100億乳酸菌會造成腸道脹氣或者肚痛等問題。想要發揮它的效果,記住一定要在合理的服用量,千萬不要多吃,這樣也是最簡便降低膽固醇的飲食習慣。

Categories: 健康

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *